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Pâte sablée



Recettes tirées du livre "Le livre des tartes" de Ginette Hell-Girod 1980.
J'ai toujours réussis les recettes de ce petit livre, je vous le conseille.
Les recettes sont pour un moule de 28 cm de diamètre.

N.B. - la quantité de liquide varie avec la qualité de la farine.

préparation: 15 mn

Ingrédients:
  • 1 jaune
  • 250 gr de farine
  • 175 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 1 pincée de sel


Préparation:

Dans une terrine travailler le sucre + le sel + l'oeuf entier.
Incorporer la farine rapidement avec les doigts.
Lorsque le mélange est granuleux, ajouter le beurre un peu ramolli.Pétrir à la main pour obtenir une pâte onctueuse et souple.
Mettre en boule et laisser reposer 1 h au frais.


~ Cette pâte est très friable. Elle s'emploie surtout pour les tartes à fruits déjà cuits ou pour les tartes à fruits ne devant pas cuire (fruits rouges surtout).
~ La pâte étant fragile, il vaut mieux en garnir un moule à tarte à fond amovible.


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